Die Möglichkeit, eine Aufgabe zu kopieren oder dessen Aufnahme fortzusetzen, kann manchmal ganz praktisch sein - bspw., wenn man erst kürzlich hieran gearbeitet hat und seine Arbeit wieder aufnehmen oder fortsetzen möchte, ohne die zugehörigen Metadaten erneuet eingeben zu müssen.

Je nachdem, in welchem Modus du dich gerade befindest, kannst du einen Zeiteintrag entweder in die Timer-Leiste entweder kopieren oder die Aufnahme direkt fortsetzen.

Nachfolgend erfährst du, wie beides funktioniert:

#01 Einen Zeiteintrag kopieren

1

Zunächst gehst du über das Navigationsmenü in Timer.

2

Sofern du dich in der Einfachen Ansicht oder Gruppierten Ansicht befindest, werden dir hier deine aktuellsten Zeiteinträge chronologisch aufgelistet.

3

Falls du dich noch nicht im Bearbeitungs-Modus befindest, klicke das Stift-Icon rechts neben dem gelben Wiedergabe-Button an.

4

Nun klickst du das 3-Punkt-Menü rechts neben dem Zeiteintrag an, den du gerne kopieren möchtest, und wählst über das Kontextmenü Zeiteintrag kopieren aus.

5

Die Felder Beschreibung, Projekt, Aufgabe, Kennzeichen sowie  Abrechnungsfähigkeit wurden nun entsprechend des zu kopierenden Zeiteintrags in die Timer-Leiste kopiert.

Du kannst nun noch die Start- und Endzeit bzw. die Dauer deines neuen Zeiteintrags deinen Wünschen entsprechend anpassen und ihn dann wie gewohnt über den gelben Speichern-Button speichern.

#02 Eine Zeitaufnahme fortsetzen

1

Zunächst gehst du über das Navigationsmenü in Timer.

2

Sofern du dich in der Einfachen Ansicht oder Gruppierten Ansicht befindest, werden dir hier deine aktuellsten Zeiteinträge chronologisch aufgelistet.

3

Falls du dich noch nicht im Aufnahme-Modus befindest, klicke das Stoppuhr-Icon rechts neben dem gelben Wiedergabe-Button an.

4

Nun klickst du das 3-Punkt-Menü rechts neben dem Zeiteintrag an, den du gerne fortsetzen möchtest, und wählst über das Kontextmenü Aufnahme starten aus.

5

Die Felder Beschreibung, Projekt, Aufgabe, Kennzeichen sowie  Abrechnungsfähigkeit wurden nun entsprechend des zu kopierenden Zeiteintrags in die Timer-Leiste kopiert und die Aufnahme läuft direkt wieder weiter.

Um die Aufnahme wieder zu stoppen, klickst du wie gewohnt einfach den gelben Stopp-Button.