Ebenso wichtig wie die Erfassung der Zeiten sind deren spätere Auswertungen.

Du kannst, sofern du dazu berechtigt bist, ...

• ... Auswertungen filtern
  • ... Auswertungen runden
  • ... Auswertungen gruppieren
  • ... einen Zeitrahmen für die dir angezeigten Ergebnisse bestimmen sowie
  • ... die aktuelle Ansicht als Excel oder CSV exportieren.

In dieser Anleitung zeigen wir dir, wie du die aktuelle Ansicht als Excel bzw. CSV exportierst.

Übersicht:

1. Aktuelle Ansicht als Excel exportieren

Beim Excel-Export hast du generell zwei Auswahlmöglichkeiten, wie die heruntergeladene Datei aufgebaut sein soll:

1.1 gruppiert in Projekt-Tabs

• alle Projekte werden für sich in unterschiedlichen Excel-Reitern ausgeliefert
  1. Gehe über die Navigation in Auswertungen (1) und wähle Export (2):
  2. Wähle innerhalb des Kontextmenüs zunächst  Excel-Datei herunterladen  und dann  gruppiert in Projekt-Tabs :
  3. Klicke, nachdem der Download erfolgt ist,  Schließen  ..
  4. Nun kannst du die Excel- Datei über die Anzeige unten oder über deinen Download-Ordner öffnen.

1.2 als einfache Liste

• alle Zeiten und deren Metadaten werden projektübergreifend in einer Tabelle ausgeliefert
  1. Gehe über die Navigation in Auswertungen (1) und wähle Export (2):
  2. Wähle innerhalb des Kontextmenüs zunächst  Excel-Datei herunterladen  und dann  gruppiert in Projekt-Tabs :
  3. Klicke, nachdem der Download erfolgt ist,  Schließen  ..
  4. Nun kannst du die Excel- Datei über die Anzeige unten oder über deinen Download-Ordner öffnen.

2. Aktuelle Ansicht als CSV exportieren

1. Gehe über die Navigation in Auswertungen (1) und wähle Export (2):
  2. Wähle innerhalb des Kontextmenüs  CSV-Datei herunterladen :
  3. Klicke, nachdem der Download erfolgt ist,  Schließen  ..
  4. Nun kannst du die CSV- Datei über die Anzeige unten oder über deinen Download-Ordner öffnen.

Die Zeitauswertungen in timeghost sind quasi das Herzstück. Hier werden all deine Zeiterfassungen gesammelt und ausgewertet. Durch eine einfache Exportfunktion können diese Auswertungen in andere Dateiformate exportiert werden.

Um deine Daten zu exportieren klicke auf Auswertungen (1) um deine Zeiten zu sehen. Hier kannst du einstellen welchen Zeitraum du sehen und exportieren möchtest. Wenn alles deinen Wünschen entspricht klicke rechts Oben auf das Wolken (2) Symbol.

Sobald du auf das Wolken Symbol geklickt hast zeigen sich weitere Reiter.

So kannst du deine Daten in einer Excel-Datei (1) exportieren. Hier kannst du weiter auswählen ob du es Gruppiert in Projekt Tabs oder als eine Einfache Liste übertragen willst.

Die zweite Option ist, dass du deine Daten als eine CSV Datei (2) exportieren kannst.

Drittens steht dir zur Auswahl deine Daten als eine Power Automate (3) Datei zu verknüpfen.

Nachdem du auf das passende Format ausgewählt hast, wird der Download automatisch ausgewählt.

Solltest du weitere Fragen oder Anregungen haben kannst du dich jederzeit ans das Support Team wenden, welches dich gerne unterstützt.