Als Administrator bzw. Projektmanager eines privaten Projekts kannst du andere Projektmitglieder ebenfalls zu Projektmanagern machen oder Ihnen diese Rolle entziehen.

Initial ist immer der Ersteller des Projekts dessen Projektmanager.

Änderungen an der aktuellen Rollenvergabe nimmst du, mit den erforderlichen Berechtigungen ausgestattet, folgendermaßen vor:

________________________________________________________________________________

Projektmitglied zu Projektmanager machen

________________________________________________________________________________

1

Zuerst gehst du über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Projekte.

___________________________________________________________

2

Dann klickst du das 3-Punkt-Menü rechtsseitig des privaten Projekts an, in dem du die Rollenvergabe ändern möchtest, und wählst über das Kontextmenü Bearbeiten.

___________________________________________________________

3

Nun scrollst du nach unten bis zum Unterpunkt Projektmitglieder.

___________________________________________________________

4

Klicke das 3-Punkt-Menü rechtsseitig des Projektmitglieds an, das du zum Projektmanager machen möchtest, und setze den Haken in der Checkbox neben Projektmanager.

___________________________________________________________

Optional kannst du nach dem selbigen Prinzip im gleichen Zug noch weitere Projektmitglieder ebenfalls zum Projektmanager ernennen oder (dem) aktuellen Projektmanager(n) die Rolle entziehen (fahre hierfür direkt mit dem zweiten Teil der Anleitung mit Schritt 4 fort).

___________________________________________________________

5

Abschließend bestätigst und sicherst du deine Änderungen mit Änderungen speichern.

________________________________________________________________________________

Projektmanager zu Projektmitglied machen

________________________________________________________________________________

1

Zuerst gehst du über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Projekte.

___________________________________________________________

2

Dann klickst du das 3-Punkt-Menü rechtsseitig des privaten Projekts an, in dem du die Rollenvergabe ändern möchtest, und wählst über das Kontextmenü Bearbeiten.

___________________________________________________________

3

Nun scrollst du nach unten bis zum Unterpunkt Projektmitglieder.

___________________________________________________________

4

Klicke das 3-Punkt-Menü rechtsseitig des Projektmanagers an, der nur noch Projektmitglied sein soll, und entferne den Haken in der Checkbox neben Projektmanager.

___________________________________________________________

Optional kannst du nach dem selbigen Prinzip im gleichen Zug auch noch weiteren Projektmanagern die Rechte entziehen oder wie oben beschrieben ein anderes Projektmitglied zum Projektmanager bestimmen.

___________________________________________________________

5

Abschließend bestätigst und sicherst du deine Änderungen mit Änderungen speichern.

Natürlich kannst du Projektmitglieder und auch -manager ebenso auch komplett aus einem privaten Projekt entfernen