Sobald du die Synchronisierung deiner Aktivitäten in Microsoft außerhalb der timeghost-Anwendung aktiviert hast, werden dir diese Aktivitäten als jeweilige Ereignisse in deinem persönlichen Feed angezeigt, sodass du sie von hier aus ganz bequem direkt als erfasste Zeit auf ein Projekt aus deinem Arbeitsbereich buchen kannst.

Wie genau das funktioniert, erfährst du nun hier Schritt für Schritt:

________________________________________________________________________________

Ein Ereignis auf ein Projekt buchen

________________________________________________________________________________

1

Gehe zunächst über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Feed.
___________________________________________________________

2

Klicke nun einfach das Ereignis an, das du auf ein bestimmtes Projekt buchen möchtest.

Falls dir das Ereignis nicht sofort angezeigt wird oder du es nicht auf Anhieb siehst, kannst du hiernach auch gezielt suchen oder nach dem Ereignistyp filtern.

___________________________________________________________

3

Wähle anschließend das Projekt aus der Projektliste aus, auf das du dein Ereignis buchen möchtest.

Falls dir das gewünschte Projekt nicht direkt angezeigt wird, hast du erneut die Möglichkeit, oben die Suchfunktion hierfür zu nutzen.

Wenn du in deinem Arbeitsbereich über die entsprechenden Rechte verfügst, kannst du von hier aus bei Bedarf gegebenenfalls auch neues Projekt erstellen.

___________________________________________________________

4

Nach der Auswahl des Projekts kannst du nun nochmal die Details deiner Zeitbuchung prüfen und gegebenenfalls überarbeiten:

Name

Projekt

Kennzeichen

Datum

Startzeit

Endzeit

Abrechnungsfähigkeit

Zusätzlich hast du über die Anzeige auf der rechten Seite des Popup-Fensters eine Kalenderansicht des heutigen Tages, worüber du ebenfalls die Zeit, die du gerade buchst, verschieben oder dessen Start und/oder Ende ändern kannst.

___________________________________________________________

5

Stimmen alle Details, kannst du die Buchung deines Ereignisses abschließen, indem du unten auf den Button Eintrag auf Projekt buchen klickst.

___________________________________________________________

Je nachdem, wie deine Einstellungen es vorsehen, wird dir das nun gebuchte Ereignis im Anschluss in deinem Feed entweder ausgeblendet, oder, mit einem grünen Häkchen versehen, gekennzeichnet.