Als Administrator eines Arbeitsbereichs kannst du für jedes Projekt in deinem Arbeitsbereich einen individuellen pauschalen Stundensatz hinterlegen. Auch dem jeweiligen Projektmanager ist dies möglich.

Der von euch definierte Stundensatz gilt für sämtliche Zeiten, die auf das entsprechende Projekt als abrechnungsfähig gebucht werden und wird somit als Einnahme des jeweiligen Projekts bzw. Mitarbeiters interpretiert.

Sind im Arbeitsbereich ein genereller Stundensatz sowie ein individueller Stundensatz für das Teammitglied hinterlegt, werden diese durch den spezifischen Projekt-Stundensatz überschrieben und immer dann für alle Projektmitglieder innerhalb dieses Projekts angewandt, wenn auf Projektmitglied-Ebene nicht noch einmal individuell anders definiert.

Nachfolgend erfährst du im Detail, wie du den Stundensatz für ein spezifisches Projekt einstellst:

________________________________________________________________________________

#01 Stundensatz für ein spezifisches Projekt

________________________________________________________________________________

1

Zunächst gehst du über die Navigation auf der linken Seite in Projekte.

___________________________________________________________

2

Hier klickst du das 3-Punkt-Menü an, rechts neben dem Projekt, dessen Stundensatz du definieren möchtest.

___________________________________________________________

3

Über das Kontextmenü wählst du Bearbeiten aus.

___________________________________________________________

4

Unter Stundensätze findest du einen Schalter, den du aktivierst, indem du ihn von rechts nach links verschiebst und somit die Stundensatz-Funktion für dieses Projekt freigibst.

___________________________________________________________

5

Klicke nun in das Stundensatz-Eingabefeld und gib hier den Betrag ein,

der pauschal für alle auf das entsprechende Projekt abrechnungsfähig gebuchten Zeiten gelten soll (z.B. "122,50" oder "210").

Die angezeigte Währung basiert auf deiner Einstellung im Arbeitsbereich.
___________________________________________________________

6

Abschließend klickst du Änderungen speichern, um deine getätigten Einstellungen zu sichern.

In unserem nächsten Artikel hier erfährst du, wie du einen individuellen Stundensatz für ein spezifisches Projektmitglied einstellen kannst, der im Falle des Falles den spezifischen Projekt-Stundensatz, den individuellen Stundensatz des Teammitglieds sowie den allgemeinen Stundensatz für den Arbeitsbereich überschreibt.