Grundsätzlich ist es in timeghost möglich, dass sich Zeiteinträge eines Nutzers innerhalb eines bestimmten Zeitraums überschneiden können.

Dies kann bspw. nützlich sein, wenn ein Nutzer parallel an verschiedenen Aufgaben bzw. Projekten arbeitet oder seine Aufgabe mehreren Kunden gegenüber abrechenbar ist.

In diesem Fall erhält der Nutzer beim Erstellen eines Zeiteintrags, dessen Zeitraum in den eines bereits zuvor von ihm erstellten Zeiteintrags fällt, dennoch einen Hinweis, der ihn über diese Tatsache informiert:

Da die Handhabe hier von Unternehmen zu Unternehmen oder auch Abteilung unterschiedlich sein kann, lässt sich diese Grundeinstellung auch deaktivieren, wodurch das Buchen von sich überschneidenden Zeiten eines Nutzers auf den selben Zeitraum aktiv verhindert wird.

In diesem Fall erhält der Nutzer eine Fehlermeldung, dass sich überschneidende Zeiteinträge in seinem Arbeitsbereich nicht erlaubt sind:
Konsequenterweise wird der neue Zeiteintrag nicht gespeichert.

Wie genau du als Administrator de- bzw. später ggf. wieder aktivierst, dass sich Zeiten in deinem Arbeitsbereich überschneiden können, erfährst du nachfolgend Schritt für Schritt

________________________________________________________________________________

#01 Überschneidungen von Zeiten verhindern

________________________________________________________________________________

1

Gehe zunächst über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Einstellungen.
___________________________________________________________

2

Du befindest dich nun im Reiter Details

Im Unterpunkt Arbeitsbereich klickst du das Dropdown-Feld Zeiten können sich überschneiden an und wählst Nein aus.

___________________________________________________________

3

Um deine vorgenommen Änderungen zu sichern, klickst du abschließend unten rechts Änderungen speichern.

________________________________________________________________________________

#02 Überschneidungen von Zeiten ermöglichen

________________________________________________________________________________

1

Gehe zunächst über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Einstellungen.
___________________________________________________________

2

Du befindest dich nun im Reiter Details.

Im Unterpunkt Arbeitsbereich klickst du das Dropdown-Feld Zeiten können sich überschneiden an und wählst Ja aus.

___________________________________________________________

3

Um deine vorgenommen Änderungen zu sichern, klickst du abschließend unten rechts Änderungen speichern.