Jeder Nutzer, der im Arbeitsbereich im Team als Nutzer hinterlegt ist, kann durch die Administratoren des Arbeitsbereichs sowie deren jeweilige Projektmanager als Projektmitglied beliebig vielen Projekten zugewiesen werden.

Projektmanager ist initial derjenige, der das Projekt erstellt, die Rolle kann aber an andere Projektmitglieder (ebenfalls) übertragen werden. Auch der Projektmanager ist Projektmitglied, kann neben den Administratoren des Arbeitsbereichs aber als einziger innerhalb eines Projekts Änderungen an dessen Einstellungen vornehmen.

Auf öffentliche Projekte können alle im Arbeitsbereich hinterlegten Nutzer Zeiteinträge buchen, auch, wenn sie nicht explizit als Projektmitglieder hinterlegt sind, auf private Projekte können neben den Administratoren des Arbeitsbereichs ausschließlich deren jeweilige Projektmitglieder Zeiteinträge buchen.

Auch können bei privaten Projekten nur deren Projektmitglieder diese Projekte und deren Aufgaben über die Suche im Timer, im Feed, in den Auswertungen oder in der Projektliste finden und sie einsehen. Gleiches gilt auch für Kunden von privaten Projekten.

Nachfolgend erfährst du, wie du als Administrator oder Projektmanager eines Projekts Nutzer zu einem Projekt hinzufügen und sie somit zu Projektmitgliedern machen kannst:

Nutzer zu einem Projekt hinzufügen

1

Zuerst gehst du über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Projekte.

2

Klicke das 3-Punkt-Menü rechts neben dem Projekt an, zu dem du Nutzer aus deinem Arbeitsbereich hinzufügen möchtest, und wähle über das Kontextmenü Bearbeiten.

3

Scrolle ein Stück nach unten bis zum Abschnitt Projektmitglieder und klicke hier dann hier in das Benutzer & Gruppen-Suchfeld.

4

Wähle nun einfach per Klick aus den angezeigten Ergebnissen die entsprechenden Nutzer und Gruppen aus oder suche sie über das Suchfeld, falls sie dir nicht direkt angezeigt werden.

5

Wenn du alle Nutzer und Gruppen wie gewünscht hinzugefügt hast, klickst du abschließend den blauen Änderungen Speichern-Button.