Admins haben im Gegensatz zu Nicht-Admins des Arbeitsbereichs Vollzugriff auf alle Einstellungen des Arbeitsbereich, sowie auf sämtliche Projekte, Kunden und Kennzeichen.

Darüberhinaus können sie Nutzer einladen und entfernen sowie diesen Berechtigungen vergeben und den Arbeitsbereich upgraden sowie die Zahlungmodalitäten verwalten.

Theoretisch gibt es keine Begrenzung in der Anzahl der Administratoren eines Arbeitsbereichs; das heißt, auch mehrere Mitglieder des Arbeitsbereichs können diese Rolle innehaben - einzige Voraussetzung ist, dass der Nutzer als Nutzer im Team des Arbeitsbereichs hinterlegt ist.

Initial ist derjenige, der den Arbeitsbereich erstellt hat, dessen Administrator - nur er kann vorerst die Rechte des Admins (weiter) vergeben.

Nachfolgend erfährst du also, wie du als Admin eines Arbeitsbereichs ein "normales" Teammitglied zum Admin machst bzw. wie du einem Admin dessen Admin-Rechte entziehen kannst:

Admin-Rechte vergeben und entziehen

1

Zuerst gehst du über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Team.

2

Klicke das 3-Punkt-Menü rechts neben dem Nutzer an, den du zum Admin für deinen Arbeitsbereichs machen möchtest, und hake dann innerhalb des Kontextmenüs die Checkbox rechts neben Admin an.

3

Optional kannst du auf die gleiche Weise auch noch weitere Nutzer zum Admin machen.

Wenn du weiterhin Admin bleiben möchtest, kannst du den folgenden Schritt überspringen und von hier aus direkt mit Schritt 5 fortfahren - wenn du dir oder jemand anderem die Admin-Rechte vorher noch entziehen möchtest, fährst du fort mit Schritt 4.

4

Klicke nun erneut das 3-Punkt-Menü rechts neben dem Nutzer an, dem du die Admin-Rechte für deinen Arbeitsbereichs entziehen möchtest, und entferne dann innerhalb des Kontextmenüs den Haken aus der Checkbox rechts neben Admin.

5

Wenn du deine Änderungen abgeschlossen hast, klickst du zu guter Letzt den blauen Änderungen Speichern-Button.