Gruppen sind hervorragend dafür, die Nutzer eines Arbeitsbereichs zu organisieren und Nutzergruppen als Gesamtheit auf Projekte* berechtigen zu können.


* Fest eingeplant für Q3/2021: Gruppen auch in Arbeitsbereich-Berechtigungen hinterlegen können


Um eine neue Gruppe erstellen zu können, musst du Admin deines Arbeitsbereichs sein. 


Nachfolgend erfährst du schrittweise, wie du als dieser eine neue Gruppe erstellst und du ihr Nutzer aus deinem Arbeitsbereich hinzufügst.


________________________________________________________________________________


#01 Eine Arbeitsbereich-Gruppe erstellen
________________________________________________________________________________


1

Zunächst gehst du über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Team.
___________________________________________________________

2

Von hier aus gehst du weiter in den Reiter Gruppen.

___________________________________________________________

3

Wähle den Gruppe erstellen-Button rechts oben.

___________________________________________________________

4

Gib einen Gruppennamen ein für die Gruppe, die du erstellen möchtest, und klicke anschließend den blauen Gruppe erstellen-Button darunter.

Die Gruppe wurde nun mit dem von dir vergebenen Namen erstellt.



________________________________________________________________________________


#02 Nutzer zu einer Gruppe hinzufügen
________________________________________________________________________________


1

Wähle unter Team im Reiter Gruppen die Gruppe aus, zu der du Gruppenmitglieder hinzufügen möchtest.
___________________________________________________________

2

Klicke Nutzer verwalten.

___________________________________________________________

3

Gib nun den Namen oder die E-Mail-Adresse des bereits im Arbeitsbereich als Team-Mitglied hinterlegten Nutzers, den du hinzufügen möchtest, in das Suchfeld ein - und sobald er dir unterhalb angezeigt wird, klickst du ihn an.

Um weitere Nutzer ebenfalls zur Gruppe hinzuzufügen, wiederholst du diesen Vorgang einfach entsprechend.

___________________________________________________________

4

Wenn du alle zur Gruppe zugehörigen Nutzer hinzugefügt hast, klickst du Änderungen übernehmen und sicherst diese abschließend nochmal mit Änderungen speichern.