Der Arbeitsbereich ist die Umgebung, in der du deine Zeiten auf Projekt-Aufgaben und Kunden-Projekte buchst.

Sofern du dich als erstes aus deiner Organisation in timeghost anmeldest bzw. du vor deiner ersten Anmeldung in timeghost zuvor noch zu keinem anderen Arbeitsbereich explizit eingeladen wurdest, wird für dich automatisch ein eigener Arbeitsbereich erstellt, dessen Administrator du zunächst bist.

Um diese Plattform gemeinsam nutzen zu können und auch Kollegen hierauf Zugriff zu ermöglichen, um gemeinsam Zeiten zu pflegen und diese auszuwerten, musst du sie zunächst zu deinem Arbeitsbereich einladen.

In diesem Artikel erfährst du, wie du Nutzer zu deinem Arbeitsbereich einlädst und wie du sie wieder entfernst.

#01 Nutzer zum Arbeitsbereich einladen

1

Zunächst gehst du über das Navigationsmenü in Team.

2

Hier klickst du in das Nutzer einladen-Suchfeld und gibst die Microsoft 365-Email-Adresse des Nutzers ein, den du zum Arbeitsbereich einladen möchtest, und wählst ihn dann mit einem Klick über die Suchergebnisse hinzu.

3

Optional kannst du auf die gleiche Weise nun noch weitere Nutzer einladen.

4

Abschließend klickst du ganz unten den blauen Änderungen speichern-Button, damit deine Änderungen nicht verloren gehen.

#02 Nutzer aus dem Arbeitsbereich entfernen

1

Zunächst gehst du wieder über das Navigationsmenü in Team.

2

Hier klickst du das 3-Punkt-Menü rechts neben dem Nutzer an, den du wieder aus dem Arbeitsbereich entfernen möchtest.

3

Wähle über das Kontextmenü Mitglied entfernen.

4

Abschließend klickst du ganz unten den blauen Änderungen speichern-Button, damit deine Änderungen nicht verloren gehen.