Innerhalb von Projekten können Administratoren und die jeweiligen Projektmanager Projekt-Aufgaben erstellen.

Je nachdem, ob das Projekt öffentlich oder privat gestellt ist, können alle Mitglieder oder nur explizit im Projekt hinterlegte Projektmitglieder projektbezogene Aufgaben in deren Timer finden und eigene Zeiteinträge hierauf buchen.

Aufgaben können mit einem geschätzten Aufwand ausgestattet werden, sodass hierauf gebuchte Zeiten mit diesem gegengerechnet werden, woraus das noch verbleibende Aufgabenbudget resultiert.

Wird eine Aufgabe einem oder mehreren Projektmitgliedern explizit zugewiesen, so sehen auch die anderen Projektmitglieder, denen diese Aufgabe nicht zugewiesen ist, diese nicht, und können somit hierauf auch keine Zeiteinträge buchen. Ist die Aufgabe niemandem explizit zugewiesen, so können alle Mitglieder des privaten Projekts Zeiten hierauf buchen.

Nachfolgend erfährst du, wie du eine neue Aufgabe in einem Projekt anlegst, wie du einen Zeitaufwand hierfür hinterlegst und wie du die Aufgabe Nutzern oder Gruppen zuweist.

Projekt-Aufgaben erstellen und zuweisen

1

Zuerst gehst du über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Projekte.

2

Öffne über die Projektliste per Klick das Projekt, dem du eine Aufgabe zuweisen möchtest.

3

Nun wechselst du oben in den Reiter Aufgaben und klickst hier dann rechts oben den Button Aufgabe erstellen.

4

Gib der neuen Aufgabe einen Namen.

5

Hinterlege optional einen Geschätzten Zeitaufwand in Stunden für die Aufgabe.

6

Ebenfalls optional kannst du die Aufgabe einem Nutzer oder mehreren Nutzern oder einer Gruppe aus deinem Arbeitsbereich zuweisen.

Hierfür klickst du zunächst in das Nutzer-Suchfeld und gibst dann den Namen des entsprechenden Nutzers oder der Gruppe ein oder wählst direkt über die Vorschläge, die dir angezeigt werden, aus.

Ist das Projekt privat, musst du zunächst die entsprechenden Nutzer bzw. Gruppen zu dem Projekt hinzufügen, damit sie dir in der Nutzersuche angezeigt werden.

7

Wenn du mit den Einstellungen für die Aufgabe fertig bist, klickst du abschließend den blauen Aufgabe erstellen-Button.