Alle Nutzer eines Arbeitsbereichs können über den Navigationspunkt alle Projekte aus ihrem Arbeitsbereich sehen, sofern diese öffentlich sind oder sie durch ihre Projektrolle hierzu berechtigt sind.

Initial können auch alle Nutzer Projekte erstellen, diese Berechtigung können Administratoren des Arbeitsbereichs allerdings beschränken und hierzu ausschließlich explizite Arbeitsbereich-Gruppen berechtigen.

Wie genau das funktioniert, erfährst du hier:

Einstellen, wer Projekte erstellen kann

1

Zunächst gehst du über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Einstellungen.

2

Im Reiter Details findest du den Abschnitt Berechtigungen. Hier klickst du in das Dropdown Kann Projekte erstellen.

3

Über das Kontextmenü werden dir nun alle Gruppen des Arbeitsbereichs angezeigt.

Falls du selbst noch keine Gruppen in timeghost erstellt hast, werden dir initial nur die Gruppen Administrator(en) und Jeder angezeigt.

Markiere über die Checkboxen neben den Gruppennamen die Gruppen, die du dazu berechtigen möchtest, Projekte erstellen zu können.

4

Abschließend sicherst du deine Änderung, indem du Änderungen speichern klickst.