Es gibt zwei verschiedene mögliche Szenarien für deine erstmalige Anmeldung in timeghost:

#01 Du wurdest zu timeghost eingeladen

#02 Du meldest dich erstmalig ohne Einladung an

________________________________________________________________________________

#01 Du wurdest zu timeghost eingeladen

________________________________________________________________________________

Höchstwahrscheinlich hast du eine Einladung per E-Mail erhalten, die direkt auf den Arbeitsbereich verweist, in dem du von einem Mitglied deiner Organisation bereits als Nutzer hinterlegt wurdest - möglicherweise ist die E-Mail auch in deinem SPAM-Ordner gelandet.

Nachdem du den Link hier oder in der E-Mail anklickt hast, loggst du dich einfach mit deinem Microsoft-Konto in timeghost an und befindest dich dann, nachdem du die Berechtigungen akzeptiert hast, direkt in dem Arbeitsbereich, zu dem du eingeladen wurdest.

Von hier aus kannst du nun - neben vielen weiteren Funktionen - Zeiten erfassen und diese auf Projekte aus deinem Arbeitsbereich buchen.

________________________________________________________________________________

#02 Du meldest dich erstmalig ohne Einladung an

________________________________________________________________________________

Sobald du dich das erste Mal in timeghost mit deinem Office 365-Konto direkt anmeldest und zuvor noch nicht von jemandem, der timeghost bereits nutzt, zu einem Arbeitsbereich eingeladen wurdest, wird für dich bzw. deine Firma unmittelbar ein neuer Arbeitsbereich erstellt, dessen Administrator du zunächst automatisch auch bist.

Initial wird der Arbeitsbereich nach dem in deinem Microsoft-Konto hinterlegten Firmennamen benannt - ist dieser nicht eingepflegt oder wird er bereits verwendet, nutzen wir deinen Nutzernamen.
Selbstverständlich kann dieser initial Name im Nachhinein durch dich angepasst werden.

Der Arbeitsbereich dient nicht nur dir als Plattform für die Nutzung aller Funktionen in timeghost, sondern ebenfalls in der Regel auch allen deinen Kollegen hierfür (Ausnahme: größere oder Großunternehmen, die Standorte oder Abteilungen bzw. deren Projekte und Kunden komplett voneinander losgelöst verwalten wollen).

Um also gemeinsam Zeiten auf gleiche Projekte bzw. Kunden buchen zu können, müsst ihr alle euch im selben Arbeitsbereich befinden.

Hier findest du eine Anleitung, wie du weitere User zu timeghost einlädst.