Als Administrator eines Arbeitsbereichs kannst du für jedes Teammitglied deines Arbeitsbereich einen individuellen pauschalen Stundensatz sowie pauschale stündliche Arbeitskosten hinterlegen.

Der von dir definierte Stundensatz gilt für sämtliche Zeiten, die das jeweilige Teammitglied als abrechnungsfähig erfasst und wird somit als Einnahme des jeweiligen Projekts sowie Mitarbeiters interpretiert.

Ist im Arbeitsbereich bereits ein genereller Stundensatz hinterlegt, wird dieser durch den individuellen Stundensatz für das Teammitglied überschrieben und immer dann angewandt, wenn auf Projekt- oder Projektmitglied-Ebene nicht noch einmal individuell anders definiert.

Nachfolgend zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du beide Einstellungen vornehmen kannst:

#01 individuelle Arbeitskosten einstellen

1

Zunächst gehst du über die Navigation auf der linken Seite in Team.

2

Hier klickst du das 3-Punkt-Menü an, rechts neben dem Teammitglied, dessen Arbeitskosten du definieren möchtest.

3

Über das Kontextmenü wählst du Bearbeiten aus.

4

Im neuen Fenster befindest du dich bereits im Arbeitskosten-Eingabefeld. Gib hier den Betrag ein, der stündlich für die Arbeit des ausgewählten Teammitglieds anfällt (z.B. "36,70" oder "44,21").

Die angezeigte Währung basiert auf deiner Einstellung im Arbeitsbereich.

5

Wenn du fertig bist, kannst du nun deine Änderungen speichern ...

... oder aber den individuellen Stundensatz für alle abrechnungsfähigen Zeiten des ausgewählten Teammitglieds in diesem Schritt ebenfalls mit eintragen (siehe weiter unten ab Schritt 4).

#02 individuellen Stundensatz einstellen

1

Zunächst gehst du über die Navigation auf der linken Seite in Team.

2

Hier klickst du das 3-Punkt-Menü an, rechts neben dem Teammitglied, dessen Arbeitskosten du definieren möchtest.

3

Über das Kontextmenü wählst du Bearbeiten aus.

4

Klicke nun in das Stundensatz-Eingabefeld und gib hier den Betrag ein, der dem Stundensatz des ausgewählten Teammitglieds entspricht (z.B. "77,64" oder "122,50").

Die angezeigte Währung basiert auf deiner Einstellung im Arbeitsbereich.

5

Abschließend klickst du Änderungen speichern.

In unserem nächsten Artikel hier erfährst du, wie du einen pauschalen Stundensatz für ein spezifisches Projekt einstellen kannst, der im Falle des Falles den individuellen Stundensatz und den allgemeinen Stundensatz für den Arbeitsbereich überschreibt.