Generell ist es in timeghost möglich, Zeiteinträge für die Zukunft zu erstellen und zu buchen. Dies ist die im Arbeitsbereich hinterlegte Grundeinstellung.

Je nach Unternehmen ist dies allerdings unerwünscht, weshalb es für Admins eines Arbeitsbereichs die Möglichkeit gibt, diese Funktion zu deaktivieren.

In diesem Fall können alle Nutzer des Arbeitsbereichs ausschließlich rückwirkend Zeiten buchen - die Endzeit eines neuen Zeiteintrags muss also vor der aktuellen Uhrzeit liegen, um den Eintrag auch erfolgreich speichern zu können. Andernfalls erscheint ein Hinweis, dass es nicht erlaubt ist, Zeiten in die Zukunft zu buchen.

Um die Buchung von Zeiten in die Zukunft für alle Mitglieder des Arbeitsbereichs zu verhindern bzw. sie wieder zu ermöglichen, gehst du folgendermaßen vor:

________________________________________________________________________________

#01 Zeiteinträge in der Zukunft verhindern

________________________________________________________________________________

1

Gehe zunächst über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Einstellungen.
___________________________________________________________

2

Du befindest dich nun im Reiter Details

Im Unterpunkt Arbeitsbereich klickst du das Dropdown-Feld Buchungen in der Zukunft zulassen an und wählst Nein aus.

___________________________________________________________

3

Um deine vorgenommen Änderungen zu sichern, klickst du abschließend unten rechts Änderungen speichern.

________________________________________________________________________________

#02 Zeiteinträge in der Zukunft wieder ermöglichen

________________________________________________________________________________

1

Gehe zunächst über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Einstellungen.
___________________________________________________________

2

Du befindest dich nun im Reiter Details.

Im Unterpunkt Arbeitsbereich klickst du das Dropdown-Feld Buchungen in der Zukunft zulassen an und wählst Ja aus.

___________________________________________________________

3

Um deine vorgenommen Änderungen zu sichern, klickst du abschließend unten rechts Änderungen speichern.