In timeghost können abrechnungsfähige und nicht-abrechnungsfähige Projekte erstellt werden.

Wird beim Erstellen eines Zeiteintrags ein abrechnungsfähiges Projekt ausgewählt, so wird automatisch vorgeschlagen, diesen Eintrag entsprechend ebenfalls als abrechnungsfähig zu buchen.

Natürlich kann diese Voreinstellung bei jedem neuen Zeiteintrag individuell angepasst werden.

Umgekehrt verhält es sich genauso: Soll ein neuer Zeiteintrag auf ein nicht-abrechnungsfähiges Projekt gebucht werden, so ist auch die initiale Einstellung für die Abrechnungsfähigkeit der Projektaufgabe nicht-abrechnungsfähig.

Generell wird für alle Projekte, die neu in timeghost erstellt werden, erstmal vorgeschlagen, sie als nicht-abrechnungsfähig anzulegen. Diese grundsätzliche Voreinstellung kannst du allerdings als Administrator deines Arbeitsbereichs über die Arbeitsbereich-Einstellungen ändern, sodass generell vorgeschlagen wird, neue Projekte als abrechnungsfähig zu erstellen.

Nachfolgend erfährst du, wie:

Neue Projekte als abrechnungsfähig einstellen

1

Gehe zunächst über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Einstellungen.

2

Du befindest dich nun im Reiter Details

Im Bereich Arbeitsbereich klickst du das Dropdown-Feld Neue Projekte sind abrechnungsfähig an und wählst dann Ja aus.

3

Um deine vorgenommen Änderungen zu sichern, scrollst du abschließend ganz nach unten klickst Änderungen speichern.