Damit du im Bereich Rentabilität Daten angezeigt und ausgewertet bekommst, musst du zunächst das Stundensatz-Feature aktivieren.

Hier kannst du einen pauschalen Stundensatz sowie eine Währung hinterlegen. Der Stundensatz gilt für abrechnungsfähig gebuchten Zeiteinträge aller Mitglieder des Arbeitsbereichs, sofern sie nicht woanders noch einmal auf anderer Ebene spezifiziert werden, und die Währung für sämtliche Beträge im Arbeitsbereich.

Im Folgenden erfährst zu erstmal, wie du das Stundensatz-Feature aktivierst, einen pauschalen Stundensatz hinterlegst und wie du die Währung für deinen Arbeitsbereich einstellst:

Aktivierung, pauschaler Stundensatz & Währung

1

Zunächst gehst du über das Navigationsmenü auf der linken Seite in Einstellungen.

2

Verschiebe dann im Bereich Stundensätze den Schalter nach rechts.

3

Gib im linken der beiden nun neu angezeigten Felder den gewünschten Stundensatz ein; bspw. "15000" für "150,00".

4

Im Feld rechts daneben gibst du du Währung ein. Du kannst sowohl Sonderzeichen verwenden als auch normale Buchstaben; z.B. kannst du also entweder "€" oder "EUR" schreiben oder aber bspw. "$" oder "USD".

5

Abschließend klickst du unten rechts Änderungen speichern.

Da der Stundensatz für bestimmte Nutzer, Projekte oder Projektmitglieder vom pauschalen Stundensatz abweichen kann, lässt er sich andernorts darüberhinaus noch auf Nutzer-, Projekt und Projektmitglied-Ebene spezifizieren.